Image default
Media Partner

Tak Sekadar Cari Untung, Ini Alasan Atta Halilintar Berbisnis Clothing Line


AKURAT.CO Youtuber kondang Tanah Air, Atta Halilintar, tengah menekuni dunia bisnis clothing kekinian, disela-sela kesibukannya menyajikan konten Youtube dan mengisi sebuah acara di televisi.

Dengan nama brand sesuai inisial namanya yakni AHHA, pria berusia 24 tahun itu sukses menghadirkan berbagai macam pakaian mulai dari bandana, topi, kaus, hoodie dan lain-lain yang digemari banyak kalangan.

Namun, berbisnis clothing line dengan menghadirkan berbagai macam pakaian tidak sekadar menyalurkan hobinya pada fashion dan juga mencari untung semata. Ada sisi positif yang ia lakukan dan menjadi keinginannya sejak dahulu.

baca juga:

“Menurut aku AHHA ini sesuatu yang luar biasa, karena AHHA udah membuka banyak lapangan kerja bukan hanya disini (store Ahha), tapi sampai ke konveksi-konveksi kita di perkampungan-perkampungan di Bandung. Jadi banyak ibu-ibu ikut menjahit, nyablon dan lain-lain,” ungkap Atta ketika ditemui AkuratTren di Store Ahha, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Jumat, (19/4).

Brand AHHA yang hadir sejak tahun 2016 sendiri nyatanya juga membawa keberkahan bagi orang lain, meskipun dirinya tidak mendapatkan keuntungan dan merasa dirugikan.

“Bahkan konveksi yang gak kerja sama sama aku itu udah banyak banget, banyak orang yang bikin Ahha tapi KW (bukan asli). Walaupun kw atau ori, tapi dengan adanya AHHA sudah banyak membuka lapangan kerja buat orang,” tambahnya.

Tak hanya sampai di bisnis clothing saja, dirinya juga ingin memberikan lapangan kerja baru dalam berbagai industri lainnya.

“Aku memang selalu mengkampanyekan, berusaha membuka lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya di Indonesia dari bidang hiburan, pakaian, perdagangan, makanan. Sampai sekarang masuk dunia sosial media aku udah bisa narik banyak orang untuk kerja sama, itu menurut aku sesuatu yang luar biasa,” lanjutnya.

Bisnis clothing AHHA sendiri akan ia teruskan ke beberapa daerah di Indonesia lainnya seperti Bali, Medan hingga Kalimantan. Hal tersebut ia lakukan untuk memperluas jangkauan wilayah clothing dan juga memberi lapangan pekerjaan baru bagi penduduk disana.


Baca Selengkapnya

Related Articles

Pantang Mundur! 5 Zodiak ini Tak Pernah Lelah Kejar Impian

Jelang Ramadan, Koleksi Pakaian Muslim Makin Dilirik Pengunjung Mall

Nempel Langsung Molor! 5 Zodiak yang Selalu Tidur Saat Perjalanan Balik